Генсек НАТО об отравлении Навального: «Это не просто нападение на одного человека»

4 сентября 2020
4 558
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал власти России раскрыть ОЗХО всю программу производства «Новичка» и присоединиться к международному расследованию отравления Алексея Навального. Об этом он заявил на пресс-конференции после совещания Совета НАТО, трансляция велась на сайте альянса.

«Мы призываем Россию к участию в беспристрастном международном расследовании [отравления Навального], чтобы виновные были привлечены к ответственности», — сказал Столтенберг.

Он добавил, что в Североатлантическом альянсе нет сомнений относительно того, что Навального отравили именно «Новичком».

«Германия проинформировала союзников о результатах исследований специальной лабораторией. Они доказывают, что, без сомнений, господин Навальный был отравлен с использованием нервно-паралитического вещества семейства „Новичок“», — заявил Столтенберг.

По его мнению, отравление Навального — «серьезное нарушение международного права», которое «требует международной реакции». Какого рода будет эта реакция, Столтенберг пока затруднился ответить.

«Мы видим, что на лидеров оппозиции, критиков российского режима совершают покушения, а их жизни угрожает опасность. Некоторые даже были убиты. Это не просто нападение на одного человека, это покушение на основные демократические права. Это является серьезным нарушением международного права, требующим реакции международного сообщества», — сказал Столтенберг. 

4 сентября прошло совещание Совета НАТО на уровне послов, на котором обсуждалась ситуацию с отравлением Навального.

Фото на превью: Jens Stoltenberg / Twitter

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12 Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Вчера в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Вчера в 21:32 Во МХАТ выявили хищение 4,2 млн рублей Вчера в 20:38 Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова Вчера в 20:08 Умер комик Луи Андерсон Вчера в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Вчера в 19:34 Минтранс предложил использовать наручники и ремни против дебоширов в самолетах Вчера в 19:13 В Италии отпустили из тюрьмы задержанного по запросу России украинского режиссера Лавренчука Вчера в 18:45 Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 18:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде