Генсек НАТО призвал освободить Навального

18 января, 16:20
5 555

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в твиттере призвал освободить оппозиционера Алексея Навального.

«Присоединяюсь к международным призывам немедленно освободить Алексея Навального. Виновные в покушении на него с применением запрещенного химического оружия должны быть привлечены к ответственности. Россия должна соблюдать свои международные обязательства в области прав человека и верховенства закона», — написал он.

Накануне Навальный вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления предположительно нервно-паралитическим ядом группы «Новичок». Его задержали в аэропорту на паспортном контроле.

ФСИН обвинила его в нарушении испытательного срока по делу «Ив Роше», который истекал 30 декабря, и требует заменить ему условный срок на реальный.

Сейчас Навальный находится в УВД Химок. Заседание суда по избранию меры пресечения проходит там же, чтобы, по словам помощника суда, на нем смогли присутствовать журналисты. При этом Навальный отметил, что в здание пустили только корреспондентов Life News и программы «Вести. Дежурная часть». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа