Генеральный секретарь ООН поддержал создание зон безопасности в Сирии

5 мая, 04:01
337 0

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш приветствовал решение о создании зон безопасности в Сирии, сообщает Reuters.

«Крайне важно, чтобы это соглашение действительно улучшило жизнь сирийцев», — говорится в заявлении представителя Гуттериша.

Ранее о своей поддержке меморандума сообщила Саудовская Аравия.

Документ был подписан накануне в Астане Россией, Турцией и Ираном — странами-участницами переговоров по мирному урегулированию в Сирии. Во время подписания соглашения два представителя вооруженной сирийской оппозиции покинули зал, объяснив это тем, что не принимают участие в мирном процессе Ирана в качестве страны-гаранта выполнения договоренностей. 

По данным «Коммерсанта», меморандум был предложен Россией и предполагает создание в стране четырех зон деэскалации, в которых будет запрещено применение какого-либо оружия и созданы условия для мирной жизни. Эти терроритории могут быть расположены в провинции Идлиб, к северу от Хомса, в восточной Гуте и на юге Сирии.

Газета отмечала, что там могут быть размещены иностранные военные контингенты.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что идею о зонах безопасности поддержал американский президент Дональд Трамп.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера