Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Генри Резник ушел с поста президента Адвокатской палаты Москвы

13 февраля 2015
20 276
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заслуженный юрист России, адвокат Генри Резник ушел с поста президента Адвокатской палаты Москвы. Об этом в пятницу, 13 февраля, руководитель пресс-службы Федеральной палаты адвокатов Александр Крохмалюк сообщил РИА Новости.

«Совет Адвокатской палаты Москвы в пятницу избрал нового президента — Игоря Полякова, Генри Маркович Резник уже попрощался с адвокатами, но он останется в совете палаты», — сказал Крохмалюк.

Президент Адвокатской палаты Москвы избирается сроком на четыре года. Резник занимал этот пост более десяти лет.

Ранее, 5 февраля, Резник сообщил, что возглавляемая им Адвокатская палата Москвы возбудила дисциплинарное производство в отношении бывшего адвоката обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой — Андрея Стебенева. Резник говорил, что палату интересует, почему адвокат не представил в суд документы о наличии у Давыдовой семерых несовершеннолетних детей и по какой причине Стебенев пропустил срок подачи жалобы на арест Давыдовой.

Адвокат Генри Резник, заслуженный юрист России, член Общественной палаты в разное время представлял интересы таких людей, как Борис Ельцин, Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Борис Березовский и Роберт Рождественский. Также он представляет интересы Дождя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде