Генри Резник ушел с поста президента Адвокатской палаты Москвы

13 февраля 2015
20 229

Заслуженный юрист России, адвокат Генри Резник ушел с поста президента Адвокатской палаты Москвы. Об этом в пятницу, 13 февраля, руководитель пресс-службы Федеральной палаты адвокатов Александр Крохмалюк сообщил РИА Новости.

«Совет Адвокатской палаты Москвы в пятницу избрал нового президента — Игоря Полякова, Генри Маркович Резник уже попрощался с адвокатами, но он останется в совете палаты», — сказал Крохмалюк.

Президент Адвокатской палаты Москвы избирается сроком на четыре года. Резник занимал этот пост более десяти лет.

Ранее, 5 февраля, Резник сообщил, что возглавляемая им Адвокатская палата Москвы возбудила дисциплинарное производство в отношении бывшего адвоката обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой — Андрея Стебенева. Резник говорил, что палату интересует, почему адвокат не представил в суд документы о наличии у Давыдовой семерых несовершеннолетних детей и по какой причине Стебенев пропустил срок подачи жалобы на арест Давыдовой.

Адвокат Генри Резник, заслуженный юрист России, член Общественной палаты в разное время представлял интересы таких людей, как Борис Ельцин, Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Борис Березовский и Роберт Рождественский. Также он представляет интересы Дождя.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю