Генпрокуроры 48 штатов США начали антимонопольное расследование против Google

9 сентября, 23:43
681

В США генпрокуроры 48 штатов начали расследование в отношении Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства в рекламном бизнесе. Об этом сообщает Business Insider.

Возглавит расследование генпрокурор Техаса Кен Пакстон. По его словам, целью проверки рекламного контента Google будет установление фактов, а не судебный процесс. «Начнем с рекламы, а там посмотрим, куда приведут факты», — добавил Пакстон.

Как отмечает издание, генпрокуроры проверят, «не задушил ли технологический гигант Силиконовой долины конкурентов» и не навредило ли это пользователям.

В июне Reuters сообщил, что власти США проведут масштабную антимонопольную проверку Google, Apple, Facebook и Amazon. Ожидалось, что после проверки Минюста США и Федеральной торговой комиссии может начаться официальное расследование против компаний. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа