Генпрокуроры 48 штатов США начали антимонопольное расследование против Google

9 сентября 2019
687

В США генпрокуроры 48 штатов начали расследование в отношении Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства в рекламном бизнесе. Об этом сообщает Business Insider.

Возглавит расследование генпрокурор Техаса Кен Пакстон. По его словам, целью проверки рекламного контента Google будет установление фактов, а не судебный процесс. «Начнем с рекламы, а там посмотрим, куда приведут факты», — добавил Пакстон.

Как отмечает издание, генпрокуроры проверят, «не задушил ли технологический гигант Силиконовой долины конкурентов» и не навредило ли это пользователям.

В июне Reuters сообщил, что власти США проведут масштабную антимонопольную проверку Google, Apple, Facebook и Amazon. Ожидалось, что после проверки Минюста США и Федеральной торговой комиссии может начаться официальное расследование против компаний. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю