Генпрокурор заявил об угрозе мусорного коллапса в России. Его сын владеет компанией по утилизации мусора

4 июня, 17:58
3 179

В России существует угроза мусорного коллапса, заявил генпрокурор Юрий Чайка на совещании в Ростове-на-Дону, посвященном надзору за обращением с отходами, передает «Интерфакс».

Генпрокурор отметил, что в России переполнены многие мусорные полигоны — такие объекты есть в десяти регионах в центральной России, в пяти субъектах на северо-Западе и на юге страны. Кроме того, 239 из 445 действующих полигонов заполнены мусором наполовину.

По словам Чайки, более 170 свалок в Северо-Западном, Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах не соответствуют санитарным нормам. В 38 регионах нет перерабатывающих мусор заводов.

Сын генпрокурора Игорь Чайка владеет компанией «Хартия», которая управляет крупнейшим мусоросжигательным заводом в Московской области и выступает оператором по утилизации мусора в Тульской области.

 

Другие новости
В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю