Генпрокурор заявил об угрозе мусорного коллапса в России. Его сын владеет компанией по утилизации мусора

4 июня, 17:58
3 196

В России существует угроза мусорного коллапса, заявил генпрокурор Юрий Чайка на совещании в Ростове-на-Дону, посвященном надзору за обращением с отходами, передает «Интерфакс».

Генпрокурор отметил, что в России переполнены многие мусорные полигоны — такие объекты есть в десяти регионах в центральной России, в пяти субъектах на северо-Западе и на юге страны. Кроме того, 239 из 445 действующих полигонов заполнены мусором наполовину.

По словам Чайки, более 170 свалок в Северо-Западном, Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах не соответствуют санитарным нормам. В 38 регионах нет перерабатывающих мусор заводов.

Сын генпрокурора Игорь Чайка владеет компанией «Хартия», которая управляет крупнейшим мусоросжигательным заводом в Московской области и выступает оператором по утилизации мусора в Тульской области.

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа