Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом

23 апреля, 18:58
4 111 0

Сотрудники СБУ на границе с Крымом задержали украинку, которая была доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента России в 2018 году. Об этом в фейсбуке сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Гражданку Украины задержали на пункте пропуска «Чогнар». Имя задержанной не называется. В сообщении говорится, что она организовала и проводила сбор подписей в поддержку Путина в Крыму.

Генпрокурор отметил, что сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата является официальной и обязательной процедурой подготовки к выборам президента. Таким образом, пишет Луценко, задержанная оказала содействие неправительственной организации «Волонтеры Победы» и России «в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности».

В сообщении уточняется, что женщина задержана в рамках уголовного производства по факту совершения государственной измены. Сейчас в отношении задержанной готовится сообщение о подозрении, а также проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия.

Выборы президента России прошли 18 марта 2018 года. Владимир Путин победил на них, набрав 76,69% голосов. В Крыму он получил более 90% голосов. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю