Генпрокурор США допустил слежку за штабом Трампа перед выборами в 2016 году

10 апреля, 23:59
324

Генпрокурор США Уильям Барр допустил, что за избирательном штабом Дональда Трампа перед президентскими выборами в 2016 году могли следить спецслужбы. Он заявил об этом в Сенате США на слушаниях о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера, передает Аssociated Press.

Он не считает, что эта слежка была незаконной, но хотел бы проверить, была ли соблюдена процедура. В связи с этим он инициировал собственное расследование. За кем именно из штаба следили, он не уточнил. Аssociated Press предполагает, что речь идет об ордере ФБР на слежку за одним из помощников Трампа.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источник сообщил, что Барр собрал команду для проверки действий и решений Минюста и ФБР в связи с расследованием о предполагаемом российском вмешательстве.

Расследование Мюллера завершилось в марте. Оно не обнаружило сговора между Трампом и Россией перед президентскими выборами 2016 года. Доклад планируют опубликовать в середине апреля.

Трамп 10 апреля назвал расследование попыткой госпереворота. Он поддержал решение Барра расследовать действия спецслужб.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа