Генпрокурор отменил решение о возвращении дела экс-руководителей «Роснано» в СК

11 мая, 17:44
586 0

Генпрокурор России Юрий Чайка отменил решение своего заместителя Виктора Гриня о возвращении на доследование уголовного дела бывших руководителей «Роснано». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

«После дополнительного изучения 10 мая 2017 года материалов уголовного дела (…) Юрий Чайка отменил решение (…) о возвращении данного уголовного дела в ГСУ СК России для производства дополнительного следствия и направил материалы дела в суд», — сказал он.

Ранее адвокат бывшего главы «Роснано» Леонида Меламеда сообщил, что его подзащитного освободили из под домашнего ареста, а бывшего финдиректора корпорации Святослава Понурова — из под стражи. Он объяснил это тем, что прокуратура не утвердила обвинительное заключение и не передала дело в суд, «а предельные сроки содержания обвиняемых под домашним арестом и соответственно под стражей истекли».

Меламед находился под домашним арестом с середины 2015 года. По информации источников РБК, он находился в своем доме в Серебряном Бору, ему были разрешены прогулки дважды в день.

Меламеда обвиняют в организации растраты. Следствие полагает, что он принял на работу в «Роснано» Святослава Понурова и Андрея Малышева, а после привлек компанию-консультанта, в услугах которой не было необходимости. Понуров, по версии СК, в сговоре с Меламедом обеспечил на конкурсе победу фирмы «Алемар», совладельцем которой был сам Меламед. Договор был подписан первым заместителем главы «Роснано» Малышевым. Услуги по контракту стоили 220 миллионов рублей.

Следствие настаивает, что под видом этих услуг Понуров и Малышев в течение полугода «незаконно перечисляли средства» на счета компании Меламеда и его партнеров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера