Генпрокурор Нью-Йорка проверит все епархии штата из-за расследования случаев педофилии

6 сентября 2018
505

Генпрокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд направила повестки во все восемь католических епархий штата в рамках расследования по заявлениям о сексуальных злоупотреблениях со стороны представителей духовенства. Об этом сообщает Assiciated Press со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Андервуд запросила документы, которые могут содержать информацию о преступлениях сексуального характера, выплатах возможным жертвам домогательств и насилия или о выводах внутренних расследований таких обвинений.

Генпрокурор расследует реакцию руководства епархий на сообщения о сексуальных преступлениях священников. 

15 августа большое жюри присяжных в Пенсильвании опубликовало доклад о масштабах сексуального насилия со стороны служителей католической церкви в штате. В нем говорится, что в шести епархиях с 1947 года не менее 300 представителей духовенства совершили сексуальные преступления в отношении более тысячи несовершеннолетних.

В нем говорится, что в шести епархиях с 1947 года не менее 300 представителей духовенства совершили сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, пострадали былее тысячи детей, большинство из них — мальчики.

17 августа Ватикан осудил сексуальные преступления над детьми и пообещал, что церковь извлечет из случившегося урок.

25 августа папа римский Франциск в Дублине осудил священников, которые вместо того, чтобы защищать детей, совершают «отвратительные преступления».

Другие новости
«Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55 Бывшего главу администрации Порошенко и его заместителя вызвали в Генпрокуратуру Сегодня в 15:44 Суд отклонил иск компании «Метрострой» к властям Петербурга на 850 миллионов рублей Сегодня в 15:24 Ространснадзор нашел нарушения в работе S7 после катастрофы в Германии Сегодня в 15:30 Поздравлять рано, легитимность под вопросом. Кремль — о втором туре выборов на Украине Сегодня в 15:00 Аукционный дом подаст в суд на эксперта, заявившего о краже картины Левитана Сегодня в 15:23 Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете» Сегодня в 14:07 ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками хоккейного клуба «Динамо» Сегодня в 14:40 У церкви в столице Шри-Ланки произошел новый взрыв при попытке обезвредить бомбу Сегодня в 13:56 Мизулина назвала законодательные запреты «самой большой свободой человека» Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю