Генпрокурор Чайка заявил о попытке возбудить уголовное дело против его семьи

4 июня, 23:26
9 283 4

Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что предприниматель, сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер пытается инициировать за границей возбуждение уголовного дела в отношении него и его семьи. Об этом он рассказал в интервью НТВ, передает «Интерфакс».

«Браудер и сейчас пытается инициировать возбуждение уголовного дела на Западе против моей семьи, против меня лично. Он не останавливается. Его мотивация очень простая — показать, что все бизнес-сообщество России и руководство России, в частности правоохранительные органы, коррумпированы. И дискредитировать через это всю Россию. Более того — не дать нам и дальше расследовать уголовное дело по Браудеру», — сказал Чайка.

Он также заявил, что российским правоохранителям удалось добыть большое количество материалов, свидетельствующих о противоправной деятельности Браудера.

В конце 2015 года предприниматель обвинил Чайку в смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

«Прокурор Чайка несет личную ответственность за все, что произошло с Сергеем Магнитским. Напуганный шокирующей правдой фильма Навального и своей ролью в преступлении против своих граждан и Сергея Магнитского он предпринимает смехотворные попытки уйти от правосудия», — сказал он тогда.

Аудитор Hermitage Capital Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов в 2008 году. Спустя год он умер в московском СИЗО «Матросская тишина».

Юрий Чайка считает, что расследование Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального о бизнесе его сыновей Артема и Игоря было «заказано» Браудером и «стоящими за ним спецслужбами» США. Браудер эти обвинения отвергает.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера