«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов

28 октября, 23:37
3 487

За время протестов в Беларуси было возбуждено 657 уголовных дел. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил генпрокурор страны Андрей Швед.

Фото: Мария Борзунова / Дождь

По его словам, уголовные дела были возбуждены по фактам массовых беспорядках и применения насилия в отношении силовиков. 200 человек по ним проходят обвиняемыми, около 70 дел направлены в суды.

Швед также рассказал, что девять дел рассмотрены, по большинству из них «обвиняемые получили реальные сроки». Подробностей он не привел.

«По сути дела идёт война. Война, которая в последние несколько недель приобрела радикальные формы, крайне радикальные. Сразу могу акцентировать внимание на то, что по некоторым фактам, которые уже известны общественности, решается вопрос о квалификации действий виновных лиц как терроризм со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказал генпрокурор.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа