Генпрокурор Армении пообещал привлечь сознавшегося в убийствах российского солдата к ответственности на территории страны

14 января 2015
1 934 0

Обвиняемый в убийстве шести человек из армянской семьи Аветисянов российский солдат-срочник Валерий Пермяков будет привлечен к уголовной ответственности на территории Армении, заявил генеральный прокурор страны Геворк Костанян. Об этом в среду, 14 января, сообщает «Интерфакс».

«Уверяю, что преступник будет привлечен к уголовной ответственности на территории Армении, и у нас всех будет возможность проследить за всем процессом», — цитирует агентство генерального прокурора Армении.

Ранее 14 января Следственный комитет Армении предъявил военнослужащему российской 102-й военной базы Валерию Пермякову обвинение в убийстве двух и более человек. Российская сторона ранее заявляла, что Пермякова не выдадут Армении, поскольку это противоречит Конституции России.

В городе Гюмри на севере Армении 14 января прошел митинг с требованием передать Пермякова армянской стороне. Около двух тысяч человек направились к зданию консульства России в Гюмри, а затем к областной администрации и к зданию прокуратуры. Позже они дошли до российской военной базы, где оставались до вечера. Кроме того, в городе прошел протестный автопробег, участие в котором приняли около трехсот автомобилистов.

В ночь на 13 января Валерия Пермякова задержали около села Баяндур на границе с Турцией, в 14 километрах от российской военной базы. Он был задержан российскими пограничниками, которые защищают этот участок границы Армении согласно межгосударственным соглашениям. Ранее пограничников оповестили о побеге солдата и убийстве шестерых членов семьи Аветисянов.

На следующий день заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что солдат сознался в убийстве, но мотивы преступления пока неизвестны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера