Генпрокурор Абхазии подал в отставку

27 июля 2016
530

Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент представление об отставке генерального прокурора Алексея Ломия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Народного Собрания республики.

В пресс-службе отметили, что генеральный прокурор Алексей Ломия ранее сам написал заявление об отставке, а президент внес этот вопрос в парламент.

В воскресенье, 11 июля, в Абхазии проходил референдум о доверии президенту республики. Граждане отвечали на вопрос «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?» Референдум признали несостоявшимся из-за низкой явки.

Он прошел после того, как 5 июля сторонники абхазской оппозиции устроили акции протеста около здания МВД Абхазии в Сухуми. Протестующие прорвались к зданию, несколько сотрудников правоохранительных органов пострадали. Оппозиционеры требовали отправить в отставку главу МВД Абхазии Леонида Дзапшбы. Президент в итоге отстранил его от должности. Кроме того, они добивались переноса дня проведения референдума на осень из-за невозможности подготовиться. Генпрокурор Алексей Ломия после акций протестов заявлял, что в отношении их участников могут быть заведены уголовные дела, отмечает РБК,

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю