Медведев уволил главу Росгидромета

6 сентября 2017
2 120 0

Глава правительства Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Росгидромета Александра Фролова. Распоряжение об этом опубликовано на портале кабмина. 

В документе причиной отставки указано достижение предельного возраста пребывания на госслужбе. Согласно другому распоряжению Медведева, вакантный пост займет Максим Яковенко, ранее занимавший пост заместителя руководителя Росгидромета.

Замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков рассказал РБК, что к отставке Фролова в ведомстве готовились давно. «Это относительно давно было известно и все готовились, ведь по закону у чиновников 65 лет — это предельный возраст. Фролову же недавно исполнилось как раз 65 лет, а до этого ему ежегодно последние пять лет продлевали полномочия. Яковенко — заместитель Фролова и, наверное, ничего не должно измениться. Что изменится — посмотрим», — рассказал Цыганков.

29 августа газета «Коммерсантъ» сообщила, что Генпрокуратура обвинила Минприроды, в ведении которого находится Росгидромет, в неточных прогнозах стихийных бедствий и в ненадлежащей работе системы наблюдения за состоянием окружающей среды. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, что  в ведомстве пришли к выводу, что одной из причин «катастрофических последствий» стихийного бедствия, произошедшего в Москве и Московской области 29 мая, стал неточный прогноз погоды.

Однако в Минприроды, как сообщал РБК, не нашли оснований усомниться в работе Росгидромета перед 29 мая. Замглавы ведомства Игорь Шумаков заявил, что данный службой прогноз был верным «в пределах допустимой погрешности» и «не повлиял на гибель людей». «Там, где погибли люди, ветер был в прогнозных значениях», — сказал Шумаков.

Тогда жертвами ураганного ветра, по словам Куренного, стали 16 человек, ранения получили около 200.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера