Генпрокуратуру попросили проверить магазины рэпера Басты на пропаганду криминала

24 августа 2017
605 0

Адвокат Сергей Афанасьев попросил Генпрокуратуру России проверить магазин Gazgolder на пропаганду криминальной тематики среди молодежи. Об этом адвокат сообщил РБК.

По его словам, криминальный образ жизни «за пределами Москвы набирает популярность среди школьников». Он привел пример: к нему, по его словам, обратились родители, «ребенка которых втягивают в организацию».

В одежде Басты, подчеркнул он, «используются символы криминального мира, в том числе АУЕ». «Я подал жалобу, ведь в прокуратуре — умные люди», — добавил он, отметив, что в одежде рэпера активно пропагандируется криминальный мир, поскольку он заметная публичная фигура.

Баста на просьбы предоставить комментарий по поводу проверки не ответил.

Творческое объединение Gazgolder было основано в 2005 году. Это продюсерский центр, на базе которого производится музыкальная и видеопродукция. В центре функционируют, в частности, арт-бюро, клуб, чайная, магазин, рекорд-лейбл. 

15 августа суд в Ростове-на-Дону удовлетворил иск Децла (Кирилла Толмацкого) и обязал Вакуленко выплатить ему компенсацию в 350 тысяч рублей за оскорбления в соцсетях.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Филиппин призвал военных пристрелить его, если он задержится на посту Сегодня в 17:45 Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера