Генпрокуратура завела шесть уголовных дел на руководителей турфирм

25 сентября 2014
506 0

По итогам проверок деятельности туроператоров в Москве и Санкт-Петербурге Генеральная прокуратура России возбудила шесть уголовных дел в отношении руководителей компаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

По словам Гридневой, причиной для возбуждения уголовных дел стали незаконные действия туроператоров, направленные на хищение денег у клиентов. Уголовные дела по статье о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах были открыты в отношении руководителей компаний «Ветер странствий», «Лабиринт», «Лабиринт-Т», «Компания Лабиринт», «Идеал-Тур», «ИнтАэр», а также в отношении неустановленных сотрудников туроператоров «Роза ветров Мир», «Нордик Стар», «Экспо-Тур» и «Фирма Нева».

Официальный представитель Генпрокуратуры отметила, что за последние четыре года в России прекратили деятельность более 35 крупных туристических компаний из-за невозможности исполнить обязательства по заключенным с клиентами договорам.

«В целях уклонения от уплаты налогов и снятия с себя ответственности перед гражданами значительная часть российских туроператоров предоставляет услуги от имени иностранных партнеров. Полученные от реализации туристских продуктов деньги перечисляются в оффшорные зоны», — подчеркнула Гриднева. По ее словам, проверки турфирм в нескольких регионах до сих пор продолжаются.

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю