Для главреда калининградской газеты «Новые колеса» запросили 10 лет колонии по делу о вымогательстве

6 июня, 17:05
464

Генпрокуратура запросила 10 лет колонии для главного редактора калининградской газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова по делу о вымогательстве 50 тысяч долларов у главы местного управления Следственного комитета. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на адвоката Сергея Баранова.

Бывшего полпреда президента России в СЗФО Александра Дацышина, обвиняемого в посредничестве взятки, попросили приговорить к восьми годам лишения свободы. Дело рассматривается в Московском районном суде Санкт-Петербурга. 

Рудникова задержали в ноябре 2017 года у него дома, в редакции газеты также провели обыск. По версии следствия, Рудников требовал у главы местного СК Виктора Леденева 50 тысяч долларов, угрожая продолжить публикацию «порочащих сведений» о нем, в том числе о его недвижимости. При этом запись, сделанная в ходе разговора Рудникова с Леденевым, не зафиксировала передачи денег. 

Сам Рудников утверждал, что на встрече генерал должен был передать ему материалы дела о покушении на него в 2016 году. 

Рудников также занимал пост депутата областной Думы, позднее его лишили депутатских полномочий. 

 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю