Для главреда калининградской газеты «Новые колеса» запросили 10 лет колонии по делу о вымогательстве

6 июня, 17:05
487

Генпрокуратура запросила 10 лет колонии для главного редактора калининградской газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова по делу о вымогательстве 50 тысяч долларов у главы местного управления Следственного комитета. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на адвоката Сергея Баранова.

Бывшего полпреда президента России в СЗФО Александра Дацышина, обвиняемого в посредничестве взятки, попросили приговорить к восьми годам лишения свободы. Дело рассматривается в Московском районном суде Санкт-Петербурга. 

Рудникова задержали в ноябре 2017 года у него дома, в редакции газеты также провели обыск. По версии следствия, Рудников требовал у главы местного СК Виктора Леденева 50 тысяч долларов, угрожая продолжить публикацию «порочащих сведений» о нем, в том числе о его недвижимости. При этом запись, сделанная в ходе разговора Рудникова с Леденевым, не зафиксировала передачи денег. 

Сам Рудников утверждал, что на встрече генерал должен был передать ему материалы дела о покушении на него в 2016 году. 

Рудников также занимал пост депутата областной Думы, позднее его лишили депутатских полномочий. 

 

Другие новости
Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю