Генпрокуратура: заключенных перевели в башню «Бутырки» по их просьбе

12 сентября, 15:15
775

Двое заключенных, которых нашли в старинной башне московского СИЗО «Бутырка», сами попросили перевести их туда из-за конфликтов с сокамерниками. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает ТАСС. 

По его словам, начальник СИЗО удовлетворил жалобу заключенных. «Они не уживались со своими сокамерниками по разным причинам, в том числе и в связи с особенностями психического здоровья, а также по статьям, по которым они обвиняются. Между собой у них контакт наладился», — заявил Куренной.

Он добавил, что это не было воспитательной или карательной мерой, заключенных перевели в башню СИЗО, чтобы избежать возможных беспорядков.

Куренной отметил, что надзирающий прокурор Москвы провел проверку в башне и счел состояние камеры удовлетворительным. Единственный недочет, который был выявлен, это несоответствие по площади — 3,6 квадратных метров вместо положенных четырех. По словам представителя Генпрокуратуры, башня не заброшена, и возраст постройки примерно соответствует основным зданиям «Бутырки».

Арестантов в старинной башне обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии. Там отметили, что в камере двухъярусная кровать, сломанный кран и постоянно льется вода. Пресс-секретарь управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков объяснил, что заключенных содержат в башне из-за переполненности СИЗО. Позже их перевели в другие камеры. 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа