Генпрокуратура: заключенных перевели в башню «Бутырки» по их просьбе

12 сентября 2019
779

Двое заключенных, которых нашли в старинной башне московского СИЗО «Бутырка», сами попросили перевести их туда из-за конфликтов с сокамерниками. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает ТАСС. 

По его словам, начальник СИЗО удовлетворил жалобу заключенных. «Они не уживались со своими сокамерниками по разным причинам, в том числе и в связи с особенностями психического здоровья, а также по статьям, по которым они обвиняются. Между собой у них контакт наладился», — заявил Куренной.

Он добавил, что это не было воспитательной или карательной мерой, заключенных перевели в башню СИЗО, чтобы избежать возможных беспорядков.

Куренной отметил, что надзирающий прокурор Москвы провел проверку в башне и счел состояние камеры удовлетворительным. Единственный недочет, который был выявлен, это несоответствие по площади — 3,6 квадратных метров вместо положенных четырех. По словам представителя Генпрокуратуры, башня не заброшена, и возраст постройки примерно соответствует основным зданиям «Бутырки».

Арестантов в старинной башне обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии. Там отметили, что в камере двухъярусная кровать, сломанный кран и постоянно льется вода. Пресс-секретарь управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков объяснил, что заключенных содержат в башне из-за переполненности СИЗО. Позже их перевели в другие камеры. 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю