Генпрокуратура: заключенных перевели в башню «Бутырки» по их просьбе

12 сентября 2019
779

Двое заключенных, которых нашли в старинной башне московского СИЗО «Бутырка», сами попросили перевести их туда из-за конфликтов с сокамерниками. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает ТАСС. 

По его словам, начальник СИЗО удовлетворил жалобу заключенных. «Они не уживались со своими сокамерниками по разным причинам, в том числе и в связи с особенностями психического здоровья, а также по статьям, по которым они обвиняются. Между собой у них контакт наладился», — заявил Куренной.

Он добавил, что это не было воспитательной или карательной мерой, заключенных перевели в башню СИЗО, чтобы избежать возможных беспорядков.

Куренной отметил, что надзирающий прокурор Москвы провел проверку в башне и счел состояние камеры удовлетворительным. Единственный недочет, который был выявлен, это несоответствие по площади — 3,6 квадратных метров вместо положенных четырех. По словам представителя Генпрокуратуры, башня не заброшена, и возраст постройки примерно соответствует основным зданиям «Бутырки».

Арестантов в старинной башне обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии. Там отметили, что в камере двухъярусная кровать, сломанный кран и постоянно льется вода. Пресс-секретарь управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков объяснил, что заключенных содержат в башне из-за переполненности СИЗО. Позже их перевели в другие камеры. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен Сегодня в 01:14 Московского следователя по особо важным делам заподозрили в организации поджога отдела СК Вчера в 23:59 «Краснодар» обыграл «Ренн» в Лиге чемпионов. Это первая победа российских клубов в еврокубках за 18 матчей Вчера в 23:01 Роскомнадзор назвал видеосервисы, которые могут обязать предустанавливать на смартфоны Сегодня в 00:54 МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Вчера в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Вчера в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Вчера в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Вчера в 20:29 Nike сняла рекламу о расовой дискриминации в Японии. В соцсетях обвинили компанию в предвзятости и призвали к бойкоту Вчера в 23:43 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа