Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний, которые получили деньги от Минкульта

12 ноября, 14:10
1 422

Генпрокуратура объявила о шести уголовных делах в отношении кинокомпаний, которые получили финансирование от Минкультуры и не вернули деньги. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Он добавил, что ведомство проводит 13 проверок по фактам уклонения кинопроизводителей «от возврата целевых средств». Кроме того, Генпрокуратура обнаружила, что в Москве и Подмосковье не исполняются решения о взыскании с кинокомпаний долгов в пользу Фонда кино. В связи с этим управлениям Федеральной службы судебных приставов вынесли представления.

Куренной сказал, что ведомство не проверяло информацию о конфликте интересов у ряда получателей госсубсидий и выводе этих средств в оффшоры. Ранее эти нарушения выявила Счетная палата.

В конце октября Минкультуры впервые опубликовало базу данных господдержки кино — из 155 фильмов, профинансированных государством с 2015 года, более 80 никто не посмотрел в прокате.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Автомобильные дороги» отсудили у Любови Соболь и Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей за акцию 3 августа Сегодня в 13:58 ЦБ в пятый раз за год снизил ключевую ставку Сегодня в 13:47 Экс-главу Серпуховского района Алекснадра Шестуна начали принудительно кормить в СИЗО Сегодня в 13:46 Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей Сегодня в 13:25 В Nginx рассказали об обысках дома у основателя компании и главы московского офиса Сегодня в 13:43 В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Солевой рудник сына генпрокурора Чайки оказался самым быстрорастущим в России Сегодня в 14:06 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю