Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний, которые получили деньги от Минкульта

12 ноября 2019
1 425

Генпрокуратура объявила о шести уголовных делах в отношении кинокомпаний, которые получили финансирование от Минкультуры и не вернули деньги. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Он добавил, что ведомство проводит 13 проверок по фактам уклонения кинопроизводителей «от возврата целевых средств». Кроме того, Генпрокуратура обнаружила, что в Москве и Подмосковье не исполняются решения о взыскании с кинокомпаний долгов в пользу Фонда кино. В связи с этим управлениям Федеральной службы судебных приставов вынесли представления.

Куренной сказал, что ведомство не проверяло информацию о конфликте интересов у ряда получателей госсубсидий и выводе этих средств в оффшоры. Ранее эти нарушения выявила Счетная палата.

В конце октября Минкультуры впервые опубликовало базу данных господдержки кино — из 155 фильмов, профинансированных государством с 2015 года, более 80 никто не посмотрел в прокате.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю