Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний, которые получили деньги от Минкульта

12 ноября 2019
1 431

Генпрокуратура объявила о шести уголовных делах в отношении кинокомпаний, которые получили финансирование от Минкультуры и не вернули деньги. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Он добавил, что ведомство проводит 13 проверок по фактам уклонения кинопроизводителей «от возврата целевых средств». Кроме того, Генпрокуратура обнаружила, что в Москве и Подмосковье не исполняются решения о взыскании с кинокомпаний долгов в пользу Фонда кино. В связи с этим управлениям Федеральной службы судебных приставов вынесли представления.

Куренной сказал, что ведомство не проверяло информацию о конфликте интересов у ряда получателей госсубсидий и выводе этих средств в оффшоры. Ранее эти нарушения выявила Счетная палата.

В конце октября Минкультуры впервые опубликовало базу данных господдержки кино — из 155 фильмов, профинансированных государством с 2015 года, более 80 никто не посмотрел в прокате.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Советник мэра Москвы: массовая вакцинация от коронавируса начнется после Нового года Сегодня в 00:08 Актер Эллиот Пейдж объявил о трансгендерном переходе. Раньше он был известен как актриса Эллен Пейдж Вчера в 21:43 В Брюсселе разогнали вечеринку в гей-клубе с участием депутата Европарламента. Он выступал против равных прав для ЛГБТ Вчера в 23:06 В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами Вчера в 20:51 Австралийские ученые создали карту трех миллионов галактик с помощью нового телескопа Вчера в 21:21 Китайский космический аппарат успешно сел на Луну. Он доставит оттуда грунт впервые за 44 года Вчера в 20:29 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Вчера в 19:10 Центр «Вектор» разработал вакцину от ВИЧ. Ее не могут испытать из-за отсутствия финансирования Вчера в 19:53 Создатель «Черного зеркала» снимет псевдодокументальный фильм про 2020 год с Хью Грантом Вчера в 17:42 Британская сеть универмагов Debenhams объявила о закрытии. Она существует с 1778 года Вчера в 17:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа