Генпрокуратура выявила растрату бюджетных средств в Росгранице

17 марта 2015
1 016 0

Генпрокуратура выявила перерасход бюджетных средств, также ведомство выяснило, что два начальника управлений центрального аппарата являются учредителями и гендиректорами коммерческих структур, об этом сообщается во вторник, 17 марта, на сайте ведомства.

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ходе проверки установлено, что два  начальника управлений центрального  аппарата Росграницы одновременно являются учредителями и генеральными директорами коммерческих структур», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура также выявила перерасход бюджетных средств за 2013-2014 годы на сумму более 700 тысяч рублей. В сообщении говорится, что агентство часто оплачивало авиаперелеты своим сотрудникам бизнес-классом, а проживание — в гостиничных номер класса «люкс».

«Имеются случаи возмещения командировочных расходов по подложным документам, оплаты за государственный счет пребывания служащих в туристических центрах и охотничьих хозяйствах. По этим фактам организованы проверки в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством», — указано в сообщении Генпрокуратуры.

В октябре 2014 года итальянская полиция задержала бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова в роскошном римском отеле Palladium Palace. Он находился в международном розыске по делу о хищении почти одного миллиарда рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40 Sunday Times сообщила о двух готовящихся терактах в Лондоне Сегодня в 14:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера