Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского

19 ноября 2018
9 952
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Против британского финансиста Уильяма Браудера завели еще одно уголовное дело — о создании преступного сообщества. Его также заподозрили в причастности к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом сообщил помощник генпрокурора Николай Атмоньев, передает корреспондент Дождя.

Дело завели по статье 210 УК РФ. Российская прокуратура также расследует гибель предполагаемых сообщников Браудера — Октая Гасанова, Валерия Курочкина, Сергея Коробейникова и Сергея Магнитского. 

«Именно Браудер более других был заинтересован в смерти Магнитского, и старался избежать его разоблачения», — сказал Атомьев. В Генпрокуратуре добавили, что у погибших были признаки отравления химическими веществами, которые могли вызвать острую сердечно-печеночную недостаточность. По факту смерти Гасанова, Курочкина, Корабейникова и Магнитского ведется расследование, одна из предполагаемых версий — убийство.

«Версия об отравлении Магнитского именно Браудером подтверждается и журналистом Олегом Лурье, который содержался с ним в одной из камер», — сказал представитель прокуратуры Александр Куренной. 

Он добавил, что в ближайшее время Браудера объявят в международный розыск, его имущество арестуют. В Генпрокуратуре отметили, что уже установили компании в разных странах Европы, через которые перечислялись сотни миллионов долларов.

Атомьев добавил, что российский финансист Юрий Перепеличный был предположительно отравлен растительным ядом. Он умер в 2012 году в Великобритании.

В России Браудер заочно приговорен к девяти годам лишения свободы. Его признали виновным в уклонении от уплаты налогов. В декабре 2017 года Браудера приговорили к еще одному сроку и штрафу в 200 тысяч рублей по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов на сумму более 522 миллионов рублей.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12 RT: украинского журналиста Цимбалюка вызвали в прокуратуру Москвы для дачи объяснений Сегодня в 15:59 В Петербурге задержали гражданку Беларуси. На родине ее подозревают в ведении «экстремистских» каналов Сегодня в 16:00 РБК: российские власти примут решение о вводе QR-кодов в зависимости от уровня вакцинации Сегодня в 15:40 Исследование показало способность вакцины Pfizer только частично защищать от омикрона-штамма Сегодня в 15:50

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Галина Чайко

    Могилёв
    07.12.2021

    Постоянно смотрю Дождь в Ютубе. Живу в Беларуси. Дождь открыла для себя в августе 2020. Смотрю каждый день обязательно. Спасибо за правдивые и объективные новости. Купить подписку для беларуса дороговато((( но очень хочется)))

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде