«Коммерсантъ»: Генпрокуратура вернула дело экс-главы «РусГидро» следователям

9 сентября, 08:09
587 0

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу экс-главы «РусГидро» Евгения Дода, обвиняемого в незаконном начислении себе премий, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

Материалы дела были возвращены в Следственный комитет. Поводом для этого, по словам собеседников газеты, стали «противоречия в финансовых экспертизах, которые были проведены следствием и стороной защиты». Адвокаты Евгения Дода посчитали, что данные второй экспертизы опровергают позицию следствия о виновности их подзащитного. 

Источники издания уточнили, что решение направить документы следователям принял заместитель генпрокурора Виктор Гринь.

Следствие рассчитывает «быстро устранить все нестыковки» и направить материалы снова в прокуратуру.

По версии следствия, бывший глава «РусГидро» лично подписал приказ о специальном премировании членов правления организации по итогам 2013 года и начислил себе премию в размере 353,21 миллиона рублей, завысив ее размер как минимум на 73,2 миллиона рублей. 

Доду было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой лиц. Позднее обвинение было переквалифицировано на статью о растрате.

В декабре 2016 года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета о смягчении меры пресечения Доду и перевел его из СИЗО под домашний арест.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера