«Коммерсантъ»: Генпрокуратура вернула дело экс-главы «РусГидро» следователям

9 сентября 2017
589

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу экс-главы «РусГидро» Евгения Дода, обвиняемого в незаконном начислении себе премий, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

Материалы дела были возвращены в Следственный комитет. Поводом для этого, по словам собеседников газеты, стали «противоречия в финансовых экспертизах, которые были проведены следствием и стороной защиты». Адвокаты Евгения Дода посчитали, что данные второй экспертизы опровергают позицию следствия о виновности их подзащитного. 

Источники издания уточнили, что решение направить документы следователям принял заместитель генпрокурора Виктор Гринь.

Следствие рассчитывает «быстро устранить все нестыковки» и направить материалы снова в прокуратуру.

По версии следствия, бывший глава «РусГидро» лично подписал приказ о специальном премировании членов правления организации по итогам 2013 года и начислил себе премию в размере 353,21 миллиона рублей, завысив ее размер как минимум на 73,2 миллиона рублей. 

Доду было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой лиц. Позднее обвинение было переквалифицировано на статью о растрате.

В декабре 2016 года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета о смягчении меры пресечения Доду и перевел его из СИЗО под домашний арест.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю