Генпрокуратура: в Сибири намеренно поджигали лес, чтобы скрыть незаконные вырубки

6 августа, 19:36
1 772

Генпрокуратура выявила факты намеренных поджогов леса в Иркутской области. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По словам Куренного, «судя по всему, пожарами „прикрывали“ незаконные рубки». Он добавил, что необходимо найти виновных. Кроме того, в Иркутской области выявили факты неправильной организации «комплекса мер по охране лесов от пожаров».

В прокуратуре заявили, что искажались и данные о пожарах, которые предоставляли власти Иркутской области и, предположительно, Красноярского края. Информация касалась расстояния от места возгорания до населенных пунктов, а также времени тушения. Из-за этого власти вовремя не увеличили группировку спасателей для тушения пожаров.

По данным Авиалесоохраны, в Иркутской области горит 650 тысяч гектаров леса. Площадь природных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке составляет 2,6 миллиона гектаров. Режим ЧС введен в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии, а также в муниципальном районе Республики Бурятия.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа