Савченко будут судить в Ростовской области

13 июля 2015
6 072

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшей украинской военной летчицы Надежды Савченко, сообщает в понедельник, 13 июля, «Интерфакс». 

«Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Н. Савченко. Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области», — говорится в сообщении ведомства.

Российское следствие считает, что во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Также, по версии следствия, Савченко незаконно пересекла государственную границу России не позднее 23 июня 2014 года. Она сделала это в районе местного пункта пропуска Донецк - Северный. Дело о незаконном пересечении границы было заведено на нее в конце января 2015 года. 

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю