Генпрокуратура Украины завела дело о пропаже золотого батона Януковича

15 апреля 2015
905 0

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины возбудило уголовное дело по факту кражи ценностей из резиденции Межигорье, ранее принадлежавшей бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом в среду, 15 марта, в своем фейсбуке сообщил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов. 

«Меня возмущает, что до обнародования мною фактов этих краж, никому из МВД и Генпрокуратуры не было дела до ценностей стоимостью в несколько миллионов долларов, которые должны быть присоединены в качестве вещественных доказательств к коррупционным уголовным делам против руководителей прошлого режима! Удивительно? Не думаю ...», — написал Добродомов.

Депутат опубликовал письмо из Генпрокуратуры, в котором ведомство сообщило о возбуждении уголовного дела по факту кражи ценностей из Межигорья. Расследование дела поручили МВД.

Письмо депутат получил в ответ на просьбу найти пропавшие из резиденции ценности, в том числе и золотое пресс-папье Януковича в виде батона белого хлеба весом в два килограмма.

О пропаже ценностей, обнаруженных в Межигорье после бегства бывшего президента Украины, стало известно 17 марта.

Тогда Добродомов, занимающий пост секретаря Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, сообщил, что на его запрос в Генпрокуратуре ответили, что их местонахождение неизвестно. Украинский депутат пообещал, что Комитет «будет задавать вопрос, кто за это ответит».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера