Генпрокуратура Украины завела дело о пропаже золотого батона Януковича

Новости
15 апреля 2015
902
0
Поделиться

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины возбудило уголовное дело по факту кражи ценностей из резиденции Межигорье, ранее принадлежавшей бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом в среду, 15 марта, в своем фейсбуке сообщил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов. 

«Меня возмущает, что до обнародования мною фактов этих краж, никому из МВД и Генпрокуратуры не было дела до ценностей стоимостью в несколько миллионов долларов, которые должны быть присоединены в качестве вещественных доказательств к коррупционным уголовным делам против руководителей прошлого режима! Удивительно? Не думаю ...», — написал Добродомов.

Депутат опубликовал письмо из Генпрокуратуры, в котором ведомство сообщило о возбуждении уголовного дела по факту кражи ценностей из Межигорья. Расследование дела поручили МВД.

Письмо депутат получил в ответ на просьбу найти пропавшие из резиденции ценности, в том числе и золотое пресс-папье Януковича в виде батона белого хлеба весом в два килограмма.

О пропаже ценностей, обнаруженных в Межигорье после бегства бывшего президента Украины, стало известно 17 марта.

Тогда Добродомов, занимающий пост секретаря Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, сообщил, что на его запрос в Генпрокуратуре ответили, что их местонахождение неизвестно. Украинский депутат пообещал, что Комитет «будет задавать вопрос, кто за это ответит».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.