Генпрокуратура Украины завела дело о пропаже золотого батона Януковича

15 апреля 2015
905

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины возбудило уголовное дело по факту кражи ценностей из резиденции Межигорье, ранее принадлежавшей бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом в среду, 15 марта, в своем фейсбуке сообщил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов. 

«Меня возмущает, что до обнародования мною фактов этих краж, никому из МВД и Генпрокуратуры не было дела до ценностей стоимостью в несколько миллионов долларов, которые должны быть присоединены в качестве вещественных доказательств к коррупционным уголовным делам против руководителей прошлого режима! Удивительно? Не думаю ...», — написал Добродомов.

Депутат опубликовал письмо из Генпрокуратуры, в котором ведомство сообщило о возбуждении уголовного дела по факту кражи ценностей из Межигорья. Расследование дела поручили МВД.

Письмо депутат получил в ответ на просьбу найти пропавшие из резиденции ценности, в том числе и золотое пресс-папье Януковича в виде батона белого хлеба весом в два килограмма.

О пропаже ценностей, обнаруженных в Межигорье после бегства бывшего президента Украины, стало известно 17 марта.

Тогда Добродомов, занимающий пост секретаря Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, сообщил, что на его запрос в Генпрокуратуре ответили, что их местонахождение неизвестно. Украинский депутат пообещал, что Комитет «будет задавать вопрос, кто за это ответит».

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю