Генпрокуратура Украины выписала ордер на арест Януковича

3 апреля 2014
3 999

Генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание и доставку в суд Виктора Януковича и экс-главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александра Якименко, сообщил на встрече с журналистами глава СБУ Валентин Наливайченко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

«Есть разрешения на задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде ареста и Януковича, и бывшего главы СБУ Якименко, и других организаторов так называемой антитеррористической операции, а по сути - прикрытия массовых убийств граждан», - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Ранее 28 марта Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против Виктора Януковича за призывы «требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины».

«Сегодня в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть на Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», – сказано в сообщении ГПУ.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю