Генпрокуратура Украины выписала ордер на арест Януковича

3 апреля 2014
3 999 0

Генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание и доставку в суд Виктора Януковича и экс-главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александра Якименко, сообщил на встрече с журналистами глава СБУ Валентин Наливайченко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

«Есть разрешения на задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде ареста и Януковича, и бывшего главы СБУ Якименко, и других организаторов так называемой антитеррористической операции, а по сути - прикрытия массовых убийств граждан», - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Ранее 28 марта Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против Виктора Януковича за призывы «требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины».

«Сегодня в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть на Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», – сказано в сообщении ГПУ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера