Генпрокуратура Украины возобновила дело о смерти автора «Червоной руты»

12 июня 2014
1 377

Генеральная прокуратура Украины отменила постановление следователя о закрытии уголовного дела о смерти композитора Владимира Ивасюка, которого нашли повешенным в 1979 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Учитывая значительный общественный резонанс, который в свое время вызывала и на данное время беспокоит общественность загадочная смерть композитора, а также с целью полного, всестороннего и непредвзятого исследования всех обстоятельств смерти Ивасюка, необходимости проверки на причастность к лишению его жизни определенного круга лиц, Генеральная прокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела», — сообщили в Главном управлении Генпрокуратуры.

По данным «Интерфакса», это решения было принято в результате рассмотрения обращения члена Консультативного совета при Генпрокуратуре Украины. Расследование причин и обстоятельств смерти Ивасюка поручено опытным следователям.

Органы прокуратуры в 1979-1980 и в 2009-2012 годы проводили досудебное следствие по факту смерти композитора. По результатам следствия в ноябре 2012 года дело было необоснованно закрыто при отсутствии состава преступления.

Владимир Ивасюк — автор более ста песен, в частности, «Червоной руты». Кроме того, он написал пятьдесят три инструментальных произведения и музыку к нескольким спектаклям. Ивасюк был медиком и скрипачом, а также играл на фортепиано, виолончели и гитаре, исполнял свои песни и писал картины. Весной 1979 года он был найден повешенным в Брюховицком лесу под Львовом. Согласно официальной версии, композитор совершил самоубийство.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю