Генпрокуратура Украины возобновила дело о смерти автора «Червоной руты»

Новости
12 июня 2014
1 373
0
Поделиться

Генеральная прокуратура Украины отменила постановление следователя о закрытии уголовного дела о смерти композитора Владимира Ивасюка, которого нашли повешенным в 1979 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Учитывая значительный общественный резонанс, который в свое время вызывала и на данное время беспокоит общественность загадочная смерть композитора, а также с целью полного, всестороннего и непредвзятого исследования всех обстоятельств смерти Ивасюка, необходимости проверки на причастность к лишению его жизни определенного круга лиц, Генеральная прокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела», — сообщили в Главном управлении Генпрокуратуры.

По данным «Интерфакса», это решения было принято в результате рассмотрения обращения члена Консультативного совета при Генпрокуратуре Украины. Расследование причин и обстоятельств смерти Ивасюка поручено опытным следователям.

Органы прокуратуры в 1979-1980 и в 2009-2012 годы проводили досудебное следствие по факту смерти композитора. По результатам следствия в ноябре 2012 года дело было необоснованно закрыто при отсутствии состава преступления.

Владимир Ивасюк — автор более ста песен, в частности, «Червоной руты». Кроме того, он написал пятьдесят три инструментальных произведения и музыку к нескольким спектаклям. Ивасюк был медиком и скрипачом, а также играл на фортепиано, виолончели и гитаре, исполнял свои песни и писал картины. Весной 1979 года он был найден повешенным в Брюховицком лесу под Львовом. Согласно официальной версии, композитор совершил самоубийство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.