Генпрокуратура Украины возобновила дело о смерти автора «Червоной руты»

12 июня 2014
1 376 0

Генеральная прокуратура Украины отменила постановление следователя о закрытии уголовного дела о смерти композитора Владимира Ивасюка, которого нашли повешенным в 1979 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Учитывая значительный общественный резонанс, который в свое время вызывала и на данное время беспокоит общественность загадочная смерть композитора, а также с целью полного, всестороннего и непредвзятого исследования всех обстоятельств смерти Ивасюка, необходимости проверки на причастность к лишению его жизни определенного круга лиц, Генеральная прокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела», — сообщили в Главном управлении Генпрокуратуры.

По данным «Интерфакса», это решения было принято в результате рассмотрения обращения члена Консультативного совета при Генпрокуратуре Украины. Расследование причин и обстоятельств смерти Ивасюка поручено опытным следователям.

Органы прокуратуры в 1979-1980 и в 2009-2012 годы проводили досудебное следствие по факту смерти композитора. По результатам следствия в ноябре 2012 года дело было необоснованно закрыто при отсутствии состава преступления.

Владимир Ивасюк — автор более ста песен, в частности, «Червоной руты». Кроме того, он написал пятьдесят три инструментальных произведения и музыку к нескольким спектаклям. Ивасюк был медиком и скрипачом, а также играл на фортепиано, виолончели и гитаре, исполнял свои песни и писал картины. Весной 1979 года он был найден повешенным в Брюховицком лесу под Львовом. Согласно официальной версии, композитор совершил самоубийство.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Из-за ураганного ветра в Подмосковье погибли ребенок и мужчина Сегодня в 22:09 В Волгограде в результате крушения мотодельтоплана погиб пилот Сегодня в 21:46 Семьям погибших в результате ураганного ветра выплатят по миллиону рублей Сегодня в 21:37 В результате падения с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра Красноярска Сегодня в 21:18 Бывший тренер «Атлетика» возглавил «Барселону» Сегодня в 20:56 МИД назвал «парадоксальной» ситуацию с высылкой дипломатов из Молдавии Сегодня в 20:38 Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера