На Украине завели дело о финансировании терроризма против владельцев телеканала NewsOne

9 июля 2019
591

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о финансировании терроризма против двух бенефициарных владельцев телеканала «NewsOne», который пытался организовать телемост украинцев с россиянами. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает «Интерфакс». 

«Двое людей одновременно являются директорами офшоров украинского телеканала и офшоров, на которых числится российский банк, имеющего статус уполномоченного на финансирование гособоронзаказа РФ. Таким образом банк является причастным к ведению агрессивной войны против Украины», — сказал Луценко. По его словам, эта информация послужила основанием к возбуждению дела.  

Он также добавил, что есть все основания для отзыва лицензии у канала. 

Накануне украинский телеканал NewsOne и российский телеканал «Россия 1» анонсировали проведение телемоста между украинцами и россиянами. Позднее NewsOne отменил программу из-за угроз журналистам. Власти Украины также выступили против его проведения. 

Позже Луценко заявил, что одним из бенефициаров NewsOne может быть кипрская компания, связанная с российским «Промсвязьбанком». Владелец NewsOne Тарас Козак назвал ложью слова Луценко об оффшорных владельцах канала. По его словам, он владеет 100% прав на NewsOne.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю