На Украине завели дело о финансировании терроризма против владельцев телеканала NewsOne

9 июля 2019
586

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о финансировании терроризма против двух бенефициарных владельцев телеканала «NewsOne», который пытался организовать телемост украинцев с россиянами. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает «Интерфакс». 

«Двое людей одновременно являются директорами офшоров украинского телеканала и офшоров, на которых числится российский банк, имеющего статус уполномоченного на финансирование гособоронзаказа РФ. Таким образом банк является причастным к ведению агрессивной войны против Украины», — сказал Луценко. По его словам, эта информация послужила основанием к возбуждению дела.  

Он также добавил, что есть все основания для отзыва лицензии у канала. 

Накануне украинский телеканал NewsOne и российский телеканал «Россия 1» анонсировали проведение телемоста между украинцами и россиянами. Позднее NewsOne отменил программу из-за угроз журналистам. Власти Украины также выступили против его проведения. 

Позже Луценко заявил, что одним из бенефициаров NewsOne может быть кипрская компания, связанная с российским «Промсвязьбанком». Владелец NewsOne Тарас Козак назвал ложью слова Луценко об оффшорных владельцах канала. По его словам, он владеет 100% прав на NewsOne.

 

Другие новости
Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю