На Украине завели дело о финансировании терроризма против владельцев телеканала NewsOne

9 июля, 18:57
527

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о финансировании терроризма против двух бенефициарных владельцев телеканала «NewsOne», который пытался организовать телемост украинцев с россиянами. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает «Интерфакс». 

«Двое людей одновременно являются директорами офшоров украинского телеканала и офшоров, на которых числится российский банк, имеющего статус уполномоченного на финансирование гособоронзаказа РФ. Таким образом банк является причастным к ведению агрессивной войны против Украины», — сказал Луценко. По его словам, эта информация послужила основанием к возбуждению дела.  

Он также добавил, что есть все основания для отзыва лицензии у канала. 

Накануне украинский телеканал NewsOne и российский телеканал «Россия 1» анонсировали проведение телемоста между украинцами и россиянами. Позднее NewsOne отменил программу из-за угроз журналистам. Власти Украины также выступили против его проведения. 

Позже Луценко заявил, что одним из бенефициаров NewsOne может быть кипрская компания, связанная с российским «Промсвязьбанком». Владелец NewsOne Тарас Козак назвал ложью слова Луценко об оффшорных владельцах канала. По его словам, он владеет 100% прав на NewsOne.

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа