Генпрокуратура Украины сообщила о задержании снайперов с Майдана

3 апреля 2014
55 044 3

Исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил о задержании 9 спецназовцев киевского «Беркута», подозреваемых в причастности к убийствам митингующих на Институтской улице в Киеве 20 февраля 2014 года. Об этом сообщает «5 канал».

Фото: РИА Новости/Андрей Стенин

«Задержаны ряд сотрудников спецподразделения "Беркут". Это спецрота "Беркута", так называемая "Черная рота"», – сказал Махницкий.

По словам Махницкого, именно этим бойцам выдали снайперские винтовки для того, чтобы они могли прикрывать отступавших безоружных беркутовцев.

При этом Махницкий отметил, что число задержанных бойцов «Беркута» не окончательное и к утру 3 апреля может вырасти еще на 4 человека.

В свою очередь, УНИАН сообщает о 3 задержанных бойцах Беркута». Однако продолжаются допросы еще 6 сотрудников этого подразделения, которым также будет вручено уведомление о подозрении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера