Генпрокуратура Украины сообщила о задержании снайперов с Майдана

3 апреля 2014
55 044 3

Исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил о задержании 9 спецназовцев киевского «Беркута», подозреваемых в причастности к убийствам митингующих на Институтской улице в Киеве 20 февраля 2014 года. Об этом сообщает «5 канал».

Фото: РИА Новости/Андрей Стенин

«Задержаны ряд сотрудников спецподразделения "Беркут". Это спецрота "Беркута", так называемая "Черная рота"», – сказал Махницкий.

По словам Махницкого, именно этим бойцам выдали снайперские винтовки для того, чтобы они могли прикрывать отступавших безоружных беркутовцев.

При этом Махницкий отметил, что число задержанных бойцов «Беркута» не окончательное и к утру 3 апреля может вырасти еще на 4 человека.

В свою очередь, УНИАН сообщает о 3 задержанных бойцах Беркута». Однако продолжаются допросы еще 6 сотрудников этого подразделения, которым также будет вручено уведомление о подозрении.

Комментарии (0)
Другие новости
В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю