Генпрокуратура Украины провела обыски у адвоката арестованного главреда РИА Новости Украина

17 января, 15:43
560

Сотрудники Генпрокуратуры Украины (ГПУ) провели обыск дома и в офисе у адвоката Андрея Доманского, который представляет интересы обвиняемого в госизмене главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Об обысках Доманский сообщил в фейсбуке.

Обыски у адвоката провели по делу 2013 года о приватизации городского имущества Киева по заниженной цене, сообщила в твиттере пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган. Она отметила, что обыски прошли с разрешения суда.

Доманский связал обыски со своей профессиональной деятельностью и считает их попыткой надавить на него. Он напомнил, что 17 января городской суд в Херсоне должен рассмотреть его ходатайство об освобождении Вышинского под поручительство.

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года и через два дня арестовали. В последний раз ему продлили арест до 27 января 2019 года. Его обвиняют в госизмене, проведении подрывной информационной деятельности против Украины и хранении оружия. 10 января расследование его дела завершили.

 

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа