El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Генпрокуратура Украины признала Донецкую и Луганскую «народные республики» террористическими организациями

16 мая 2014
2 367 5

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) признала самопровозглашенные «Донецкую народную республику» (ДНР) и «Луганскую народную республику» (ЛНР) террористическими организациями. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 16 мая, на сайте надзорного ведомства.

«Мы констатируем и подтверждаем слова министра юстиции о том, что две так называемых "народных республики" в Донецкой и Луганской областях — это две террористических организации, которые имеют четкую иерархию, каналы финансирования и снабжения оружия», — отмечается в сообщении.

По словам первого заместителя главы ГПУ Николая Голомши, генпрокуратура в сотрудничестве со Службой безопасности Украины начала уголовное производство по статье о создании террористической организации.

Кроме того, силовики разработали план мероприятий, предусматривающий проверку на причастность к созданию этих преступных организаций народных депутатов и депутатов местных советов, должностных лиц всех уровней. «Мы также обязали правоохранительные органы обратиться ко всем компетентным учреждениям с целью подрыва финансовой основы деятельности этих террористических организаций», — сообщил Голомша.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли организованные «народными республиками» референдумы, более 90% участников которых проголосовали за независимость регионов. Как сообщалось, «Донецкая республика» после этого попросилась в состав России. Также регионы начали переговоры об объединении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера