Опубликовано видео с отказом убитого на Украине адвоката от защиты россиянина

29 марта 2016
13 718 7

Заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос продемонстрировал видеозапись, на которой адвокат задержанного в ходе конфликта на Донбассе россиянина, на днях найденный убитым, заявляет, что больше не будет представлять его интересы.  

 

На видео неизвестный за кадром спрашивает Грабовского, будет ли он дальше защищать Александра Александрова. «Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказание правовой помощи обвиняемому Александрову в рамках уголовного производства, которое проходит в Голосеевском районном суде Киева», — говорит он в ответ.

Далее голос за кадром спрашивает: «Почему?» «Потому что я не считаю возможным защищать его в дальнейшем в этом деле», — говорит адвокат. Также он утвердительно отвечает на вопрос о том, понял ли «свою ошибку». На этом видео завершается.

На прошлой неделе стало известно об обнаружении тела Грабовского в Киевской области.

Об исчезновении адвоката стало известного 9 марта. На его странице в фейсбуке появился пост о том, что он покинул Украину. Коллега адвоката Оксана Соколовская тогда усомнилась, что сообщение написал именно он. 

Александр Александров и другой россиянин Евгений Ерофеев были задержаны в мае 2015 года на Донбассе. В интервью «Новой газете» они утверждали, что являются действующими российскими военными, но в Минобороны заявляли, что они уже уволились со службы. На Украине их судят за терроризм.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера