Опубликовано видео с отказом убитого на Украине адвоката от защиты россиянина

Новости
13:22, 29 марта
13 716
7
Поделиться

Заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос продемонстрировал видеозапись, на которой адвокат задержанного в ходе конфликта на Донбассе россиянина, на днях найденный убитым, заявляет, что больше не будет представлять его интересы.  

 

На видео неизвестный за кадром спрашивает Грабовского, будет ли он дальше защищать Александра Александрова. «Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказание правовой помощи обвиняемому Александрову в рамках уголовного производства, которое проходит в Голосеевском районном суде Киева», — говорит он в ответ.

Далее голос за кадром спрашивает: «Почему?» «Потому что я не считаю возможным защищать его в дальнейшем в этом деле», — говорит адвокат. Также он утвердительно отвечает на вопрос о том, понял ли «свою ошибку». На этом видео завершается.

На прошлой неделе стало известно об обнаружении тела Грабовского в Киевской области.

Об исчезновении адвоката стало известного 9 марта. На его странице в фейсбуке появился пост о том, что он покинул Украину. Коллега адвоката Оксана Соколовская тогда усомнилась, что сообщение написал именно он. 

Александр Александров и другой россиянин Евгений Ерофеев были задержаны в мае 2015 года на Донбассе. В интервью «Новой газете» они утверждали, что являются действующими российскими военными, но в Минобороны заявляли, что они уже уволились со службы. На Украине их судят за терроризм.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.