Генпрокуратура Украины назвала число погибших на востоке страны

3 июня 2014
5 742

Во время военных действий на востоке Украины погиб 181 человек, в том числе 59 военнослужащих, еще 293 были ранены. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на временного генпрокурора республики Олега Махницкого.

Данные приведены по Донецкой и Луганской областям. Как заявил представитель прокуратуры, люди погибли из-за «террористической деятельности».

Из слов Махницкого также неясно, учтены ли в озвученных им цифрах потери со стороны ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее участники противостояния приводили разные данные о погибших на востоке Украины. Стороны при этом обвиняли друг друга в занижении потерь, а также возлагали друг на друга вину за жертвы среди мирного населения.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю