Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер»

12 августа 2020
3 365
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Офис генпрокурора Украины направил в Минск запрос о выдаче Киеву 28 наемников частной военной компании «Вагнер», задержанных в Беларуси. Об этом говорится в сообщении ведомства в фейсбуке.

По мнению украинской прокуратуры, 28 задержанных являются участниками вооруженного конфликта в Донбассе. Из них девять человек — граждане Украины. Белорусские спецслужбы утверждали, что все задержанные — россияне.

Прокуратура утверждает, что эти люди «принимали активное участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской области» на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

 

29 июля в санатории под Минском были задержаны россияне, которых власти Беларуси называют наемниками ЧВК «Вагнер» и обвиняют в подготовке беспорядков накануне президентских выборов. Посольство России заявило, что задержанные работают охранниками и ехали через Беларусь в Стамбул. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Евросоюз выступил за ускорение признания сертификатов о вакцинации третьих стран Сегодня в 09:36 Производители предупредили о росте цен на мясо Сегодня в 08:52 Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора  Сегодня в 08:29 Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде