Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер»

12 августа, 15:12
3 354

Офис генпрокурора Украины направил в Минск запрос о выдаче Киеву 28 наемников частной военной компании «Вагнер», задержанных в Беларуси. Об этом говорится в сообщении ведомства в фейсбуке.

По мнению украинской прокуратуры, 28 задержанных являются участниками вооруженного конфликта в Донбассе. Из них девять человек — граждане Украины. Белорусские спецслужбы утверждали, что все задержанные — россияне.

Прокуратура утверждает, что эти люди «принимали активное участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской области» на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

 

29 июля в санатории под Минском были задержаны россияне, которых власти Беларуси называют наемниками ЧВК «Вагнер» и обвиняют в подготовке беспорядков накануне президентских выборов. Посольство России заявило, что задержанные работают охранниками и ехали через Беларусь в Стамбул. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу письма с ядом Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю