Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции

18 декабря 2018
449

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга находила нарушения в полицейской проверке по делу о возможных нарушениях в фонде Александра Сокурова «Пример интонации». Об этом рассказал представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает РБК.

Куренной указал на «низкое качество» и «неполноту» проверок. Это препятствовало вынесению обоснованного решения, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела отменялись.

По его словам, 16 ноября была проведена полная и всесторонняя проверка по делу, после чего отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Петроградскому району Санкт-Петербурга отказал в возбуждении дела.

6 декабря стало известно, что полиция проверяет фонд Александра Сокурова «Пример интонации» на предмет возможных хищений бюджетных денег. После этого врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов просил правоохранительные органы проверить, не было ли провокации против Сокурова. Проверку начали по заявлению бывшего сотрудника фонда. Позже Сокуров назвал его имя — это инженер по обслуживанию съемочной техники Михаил Георгиевский

«Фонтанка» писала, что разобраться в деталях дела Беглова просил президент Владимир Путин. 6 декабря главное управление МВД сообщило об отказе заводить дело.

Другие новости
Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18 Путин и Собянин открыли Московские центральные диаметры. Пассажиры с утра жалуются на сбои Сегодня в 14:44 Основателя Group-IB заподозрили в стрельбе во время конфликта с таксистами. Он это отрицает Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа