Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей

15 ноября, 14:47
1 147

Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание по делу «банды Цапков», получал деликатесы на сумму до 60 тысяч рублей в месяц. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс». 

Местный житель, имя которого не называется, от одного до трех раз в месяц закупал продукты и привозил их в амурскую колонию, где отбывает наказание Цеповяз. «Деньги на продукты питания ему перечисляли также родственники заключенного — приблизительно в сумме от 30 до 60 тысяч рублей в месяц», — сказал Куренной.

Среди продуктов, которые покупались для Цеповяза, — конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, крабы и красная икра. Их осужденный получал через окно для передач колонии. Кроме того, Цеповязу передавали одежду и сотовые телефоны.

В конце октября фотографии Цеповяза  с шашлыками, крабами и икрой опубликовала «Комсомольская правда». ФСИН подтвердила, что фото — настоящие и сделаны в 2015 году. Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, сейчас «Цеповяз отбывает наказание в жесточайших условиях». 

Бывшая жена Цеповяза утверждает, что фотографии прислал ей сам Цеповяз, после чего она передала их в Генпрокуратуру и ФСИН. Осужденный говорил, что фото, на которых он ест икру и крабов, — фотошоп. СК завел дело в отношении сотрудников колонии по статье о превышении полномочий.

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю