Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей

15 ноября 2018
1 153

Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание по делу «банды Цапков», получал деликатесы на сумму до 60 тысяч рублей в месяц. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс». 

Местный житель, имя которого не называется, от одного до трех раз в месяц закупал продукты и привозил их в амурскую колонию, где отбывает наказание Цеповяз. «Деньги на продукты питания ему перечисляли также родственники заключенного — приблизительно в сумме от 30 до 60 тысяч рублей в месяц», — сказал Куренной.

Среди продуктов, которые покупались для Цеповяза, — конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, крабы и красная икра. Их осужденный получал через окно для передач колонии. Кроме того, Цеповязу передавали одежду и сотовые телефоны.

В конце октября фотографии Цеповяза  с шашлыками, крабами и икрой опубликовала «Комсомольская правда». ФСИН подтвердила, что фото — настоящие и сделаны в 2015 году. Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, сейчас «Цеповяз отбывает наказание в жесточайших условиях». 

Бывшая жена Цеповяза утверждает, что фотографии прислал ей сам Цеповяз, после чего она передала их в Генпрокуратуру и ФСИН. Осужденный говорил, что фото, на которых он ест икру и крабов, — фотошоп. СК завел дело в отношении сотрудников колонии по статье о превышении полномочий.

Другие новости
«Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю