Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей

15 ноября 2018
1 154

Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание по делу «банды Цапков», получал деликатесы на сумму до 60 тысяч рублей в месяц. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс». 

Местный житель, имя которого не называется, от одного до трех раз в месяц закупал продукты и привозил их в амурскую колонию, где отбывает наказание Цеповяз. «Деньги на продукты питания ему перечисляли также родственники заключенного — приблизительно в сумме от 30 до 60 тысяч рублей в месяц», — сказал Куренной.

Среди продуктов, которые покупались для Цеповяза, — конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, крабы и красная икра. Их осужденный получал через окно для передач колонии. Кроме того, Цеповязу передавали одежду и сотовые телефоны.

В конце октября фотографии Цеповяза  с шашлыками, крабами и икрой опубликовала «Комсомольская правда». ФСИН подтвердила, что фото — настоящие и сделаны в 2015 году. Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, сейчас «Цеповяз отбывает наказание в жесточайших условиях». 

Бывшая жена Цеповяза утверждает, что фотографии прислал ей сам Цеповяз, после чего она передала их в Генпрокуратуру и ФСИН. Осужденный говорил, что фото, на которых он ест икру и крабов, — фотошоп. СК завел дело в отношении сотрудников колонии по статье о превышении полномочий.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа