Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей

15 ноября 2018
1 153

Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание по делу «банды Цапков», получал деликатесы на сумму до 60 тысяч рублей в месяц. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс». 

Местный житель, имя которого не называется, от одного до трех раз в месяц закупал продукты и привозил их в амурскую колонию, где отбывает наказание Цеповяз. «Деньги на продукты питания ему перечисляли также родственники заключенного — приблизительно в сумме от 30 до 60 тысяч рублей в месяц», — сказал Куренной.

Среди продуктов, которые покупались для Цеповяза, — конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, крабы и красная икра. Их осужденный получал через окно для передач колонии. Кроме того, Цеповязу передавали одежду и сотовые телефоны.

В конце октября фотографии Цеповяза  с шашлыками, крабами и икрой опубликовала «Комсомольская правда». ФСИН подтвердила, что фото — настоящие и сделаны в 2015 году. Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, сейчас «Цеповяз отбывает наказание в жесточайших условиях». 

Бывшая жена Цеповяза утверждает, что фотографии прислал ей сам Цеповяз, после чего она передала их в Генпрокуратуру и ФСИН. Осужденный говорил, что фото, на которых он ест икру и крабов, — фотошоп. СК завел дело в отношении сотрудников колонии по статье о превышении полномочий.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю