Сформирован новый состав правительства. В него не вошли Мединский и Васильева

Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей

15 ноября 2018
1 154

Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание по делу «банды Цапков», получал деликатесы на сумму до 60 тысяч рублей в месяц. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс». 

Местный житель, имя которого не называется, от одного до трех раз в месяц закупал продукты и привозил их в амурскую колонию, где отбывает наказание Цеповяз. «Деньги на продукты питания ему перечисляли также родственники заключенного — приблизительно в сумме от 30 до 60 тысяч рублей в месяц», — сказал Куренной.

Среди продуктов, которые покупались для Цеповяза, — конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, крабы и красная икра. Их осужденный получал через окно для передач колонии. Кроме того, Цеповязу передавали одежду и сотовые телефоны.

В конце октября фотографии Цеповяза  с шашлыками, крабами и икрой опубликовала «Комсомольская правда». ФСИН подтвердила, что фото — настоящие и сделаны в 2015 году. Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, сейчас «Цеповяз отбывает наказание в жесточайших условиях». 

Бывшая жена Цеповяза утверждает, что фотографии прислал ей сам Цеповяз, после чего она передала их в Генпрокуратуру и ФСИН. Осужденный говорил, что фото, на которых он ест икру и крабов, — фотошоп. СК завел дело в отношении сотрудников колонии по статье о превышении полномочий.

Другие новости
Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Сегодня в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Сегодня в 19:13 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР Сегодня в 18:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю