Генпрокуратура США отказалась предъявлять обвинения Клинтон по делу о личной переписке

7 июля 2016
683

Генпрокурор США Лоретта Линч решила не заводить уголовное дело в отношении бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон по делу о личной переписке. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Линч.

Генпрокурор отметила, что приняла рекомендации ФБР, которое накануне рекомендовало не заводить дело на Клинтон.

По словам директора ФБР Джеймса Коми, расследование показало, что имело место крайне небрежное обращение с закрытой служебной информацией со стороны Клинтон и ее помощников. Однако у ФБР есть достаточные основания полагать, что сознательные нарушения не допускались.

Директор ведомства добавил, что ФБР не нашло признаков взлома компьютера Клинтон, однако злоумышленники могли получить доступ к ее переписке.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации.

2 июля сообщалось, что ФБР допросило Клинтон. При этом бывший госсекретарь пришла на допрос добровольно. Представители Клинтон отказались раскрывать детали ее разговора с сотрудниками ФБР, но отметили, что он длился три с половиной часа.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю