Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

У Генпрокуратуры появится приложение за 10,5 млн рублей

20 декабря 2021
846
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура провела тендер на создание собственной информационной системы и мобильного приложения за 10,5 миллиона рублей, работы должны быть выполнены к марту 2022 года. На тендер обратил внимание «Коммерсант».

Согласно документам, приложение нужно для взаимодействия с гражданами, роста мобильного трафика и повышения качества обработки обращений, а информационная система должна упростить подачу заявлений, например, об экстремизме или нарушении прав детей.

Также благодаря разработке приложения и информационной системы у Генпрокуратуры откроется «прямая линия» для предпринимателей, а записаться на прием станет проще.

В приложении также будут отображаться ближайшие отделения прокуратуры на карте (для этого нужно приложению нужен будет доступ к геолокации), пользователи также смогут читать новости об изменениях в законах и смотреть «истории» — фотографии и видео со ссылками для перехода.

Тендер Генпрокуратуры выиграла индивидуальный предприниматель Анастасия Артемьева, которая, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», участвовала в 24 государственных тендерах в 2021 году и заключила контракты по шести из ним на общую сумму 53 миллиона рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде