Генпрокуратура сообщила о горюче-смазочных материалах в пробах воды на Камчатке. Ядовитых веществ не нашли

7 октября, 11:46
1 128

В образцах воды, взятых на Халактырском пляже на Камчатке, обнаружили только следы горюче-смазочных материалов. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Пробы были взяты криминалистами МВД по Камчатскому краю. Никаких ядовитых веществ в них не обнаружили, утверждает ведомство. Кроме того, исследование атмосферного воздуха не установило загрязнения.

Прокуратура Камчатского края направила результаты проверки для возбуждения уголовного дела из-за загрязнения водных объектов на Камчатке.

Признаков загрязнения также не обнаружили на территории Радыгинского военного полигона.

В начале октября жители Камчатки стали публиковать в соцсетях фотографии побережья у Петропавловска-Камчатского, усыпанного мертвыми морскими животными. Серферы и туристы, побывавшие в районе пляжа, пожаловались на ухудшение состояния и химические ожоги. Ученые установили, что в результате загрязнения воды погибли 95% обитателей морского дна Авачинской бухты.

Изначально сообщалось, что в пробах воды с побережья обнаружили четырехкратное превышение допустимой концентрации нефтепродуктов и двукратное превышение нормы фенола.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов назвал три возможные причины произошедшего — разлив токсичных веществ, природное воздействие или сейсмическая активность.

Фото на превью: Анна Стрельченко / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю