Генпрокуратура Швейцарии рассказала о подозрительной активности на счетах ФИФА

17 июня 2015
2 327 2

Генеральная прокуратура Швейцарии во время расследования возможных нарушений при присуждении прав на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах заметила более ста сомнительных банковских операций. Об этом сообщил в среду, 17 июня, глава ведомства Михаиль Лаубер, пишет Reuters.

 

«Обработав почти девять терабайт данных, команда следователей получила информацию о 104 банковских операциях. Стоит отметить, что каждая из них с несколькими счетами», — сказал Лаудер .

Всего, по словам представителя генпрокуратуры Швейцарии, банками выявлено 53 случая возможного отмывания денег.

Лаудер также не исключил, что в ходе расследования будет допрошен президент ФИФА Йозеф Блаттер и генеральный секретарь федерации Жером Вальк. 

ФИФА оказалась в центре коррупционного скандала, когда 27 мая были задержаны высокопоставленные функционеры организации. В том случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения при выборе стран-хозяек двух предстоящих чемпионатов мира (в России в 2018 году и в Катаре в 2022), то есть вероятность, что страны могут лишиться возможности принимать первенство.

Пока ФИФА не нашла оснований для лишения России и Катара права проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. В организации заявляют, что страны получили право проводить мировые первенства на основании демократического голосования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера