Генпрокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для фигурантов дела об убийстве журналиста Хашогги

3 января, 13:23
3 592

Генпрокуратура Саудовской Аравии потребовала приговорить к смертной казни пять человек, которых подозревают в причастности к убийству журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Associated Press.

Всего по делу об убийстве Хашогги проходят 11 человек, которые присутствовали на судебных слушаниях.

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после посещения представительства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже власти Турции и Саудовской Аравии признали, что журналист был убит.

В декабре сенат США возложил ответственность за убийство журналиста на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана аль-Сауда. Власти страны ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии, которых подозревают в причастности к убийству.

 

 

Другие новости
Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю