Генпрокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для фигурантов дела об убийстве журналиста Хашогги

3 января, 13:23
3 607

Генпрокуратура Саудовской Аравии потребовала приговорить к смертной казни пять человек, которых подозревают в причастности к убийству журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Associated Press.

Всего по делу об убийстве Хашогги проходят 11 человек, которые присутствовали на судебных слушаниях.

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после посещения представительства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже власти Турции и Саудовской Аравии признали, что журналист был убит.

В декабре сенат США возложил ответственность за убийство журналиста на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана аль-Сауда. Власти страны ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии, которых подозревают в причастности к убийству.

 

 

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю