Генпрокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для фигурантов дела об убийстве журналиста Хашогги

3 января, 13:23
3 614

Генпрокуратура Саудовской Аравии потребовала приговорить к смертной казни пять человек, которых подозревают в причастности к убийству журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Associated Press.

Всего по делу об убийстве Хашогги проходят 11 человек, которые присутствовали на судебных слушаниях.

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после посещения представительства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже власти Турции и Саудовской Аравии признали, что журналист был убит.

В декабре сенат США возложил ответственность за убийство журналиста на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана аль-Сауда. Власти страны ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии, которых подозревают в причастности к убийству.

 

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю