Генпрокуратура России запросила у Франции и Швеции результаты анализов Навального

18 сентября 2020
5 115

Российская генпрокуратура направила запросы о правовой помощи по ситуации с отравлением Алексея Навального во Францию и Швецию. Об этом сообщается на сайте ведомства.  

Фото: Евгений Фельдман / фотопроект «Это Навальный»

Генпрокуратура просит «компетентные органы» Франции и Швеции предоставить информацию о проведении на их территории токсикологических исследований биоматериалов Навального, а также об опросе иностранных экспертов.

«Направленные ранее в Германию запросы о правовой помощи до настоящего времени не исполнены», — говорится в сообщении.

Российское ведомство в своем запросе ссылается на Европейскую конвенцию о взаимной правовой помощи по уголовным делам. 

В конце августа Генпрокуратура России запросила у Минюста Германии результаты анализов Навального на наркотики и яды, а также информацию о лекарствах, которые применяют берлинской клиники «Шарите», где проходит лечение оппозиционер. Позже российское ведомство запросило «дополнительные объяснения» немецких врачей о лечении политика.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа, ему стало плохо в самолете из Томска в Москву. Двое суток он провел в омской больнице, врачи которой утверждали, что политик впал в кому из-за нарушения обмена веществ. Затем Навального перевезли на лечение в Германию. Немецкий власти объявили, что в организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок». 7 сентября Навального вывели из комы, вскоре его отключили от аппарата ИВЛ. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12 В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа