Генпрокуратура России запросила у Франции и Швеции результаты анализов Навального

18 сентября, 20:15
5 089

Российская генпрокуратура направила запросы о правовой помощи по ситуации с отравлением Алексея Навального во Францию и Швецию. Об этом сообщается на сайте ведомства.  

Фото: Евгений Фельдман / фотопроект «Это Навальный»

Генпрокуратура просит «компетентные органы» Франции и Швеции предоставить информацию о проведении на их территории токсикологических исследований биоматериалов Навального, а также об опросе иностранных экспертов.

«Направленные ранее в Германию запросы о правовой помощи до настоящего времени не исполнены», — говорится в сообщении.

Российское ведомство в своем запросе ссылается на Европейскую конвенцию о взаимной правовой помощи по уголовным делам. 

В конце августа Генпрокуратура России запросила у Минюста Германии результаты анализов Навального на наркотики и яды, а также информацию о лекарствах, которые применяют берлинской клиники «Шарите», где проходит лечение оппозиционер. Позже российское ведомство запросило «дополнительные объяснения» немецких врачей о лечении политика.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа, ему стало плохо в самолете из Томска в Москву. Двое суток он провел в омской больнице, врачи которой утверждали, что политик впал в кому из-за нарушения обмена веществ. Затем Навального перевезли на лечение в Германию. Немецкий власти объявили, что в организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок». 7 сентября Навального вывели из комы, вскоре его отключили от аппарата ИВЛ. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю