Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым

24 сентября 2020
1 417
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура нашла не менее 70 компаний в Эстонии, связанных с бывшим министром по делам открытого правительства Михаилом Абызовым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Гагаринского суда Москвы.

«Я запросил в Эстонии, а знаете ли нашего министра Абызова (...), в большой надежде получить ответ, "нет, не знаем"», – заявил прокурор в Гагаринском суде Москвы, в котором рассматривается иск Генпрокуратуры о передаче в доход государства средств Абызова в размере 32,5 миллиарда рублей.

Правоохранительные органы Эстонии предоставили российским следователям информацию о 70 компаниях, в которых Абызов указан «конечным бенефициаром, владельцем и пользователем», утверждает прокурор. По его словам, Абызов участвовал в деятельности компаний в то время, когда уже занимал должность на госслужбе.

Михаил Абызов покинул должность министра по делам открытого правительства в 2018 году. В 2019 году он был арестован по нескольким статьям, среди которых – организация преступного сообщества, мошенничество в особо крупном размере, незаконное участие в предпринимательстве и отмывание нелегальных доходов. Абызов своей вины не признает.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде