Генпрокуратура России попросила у Германии «дополнительные объяснения» о лечении Навального

14 сентября, 18:21
2 198

Генпрокуратура России направила новый запрос в Германию по отравлению Алексея Навального, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Андрея Иванова.

Обращение связано с доследственной проверкой, которую проводит МВД России по факту госпитализации Навального. Генпрокуратура запросила результаты токсикологического исследования Навального, дополнительные объяснения лечащих врачей и другие документы, касающиеся лечения и обследования политика, сообщил Иванов.

В конце августа ведомство уже запрашивало у Германии данные о лечении Навального, а также результаты его анализов на наркотики и различные ядовитые вещества. МИД несколько раз подчеркивал, что немецкие власти не отвечают на запрос и другие предложения сотрудничества.

Оппозиционера Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске, а затем перевезли на лечение в Германию. В начале сентября немецкое правительство объявило о получении доказательств того, что Навального отравили ядом из группы «Новичок», и призвало Россию провести расследование. Российская сторона отрицает обвинения в причастности к отравлению и не видит оснований для возбуждения уголовного дела.

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю