Генпрокуратура проверит на экстремизм украинский фильм «Война ради мира»

13 декабря 2017
622

Министерство культуры обратилось в Генпрокуратуру с просьбой проверить украинский фильм «Война ради мира», который должны были показать на фестивале документальных фильмов «Артдокфест», на экстремизм. Об этом сообщает «Интерфакс». Проверку фильма проведет прокурор Москвы.

Запрос в Минкультуры по поводу фильма «Война ради мира» направил вице-спикер Госдумы Петр Толстой в ноябре. Ведомство отправило Толстому ответ, в котором сообщило, что обратилось в Генпрокуратуру.

В ответе Минкультуры подчеркивается, что в фильме есть сцены с нецензурной бранью и «содержится откровенно лживая информация, направленная на дискредитацию» России. В Генпрокуратуру ведомство обратилось, чтобы не допустить показа в России «фильма с явными признаками экстремистской направленности». Также в Минкультуры отметили, что прокатное удостоверение украинскому фильму не выдавалось.

Показ фильма «Война ради мира», который посвящен вооруженному конфликту на юго-востоке Украины, отменили организаторы «Артдокфеста» из соображений безопасности. Они сочли, что «накаленная атмосфера» вокруг фильма может привести к нежелательным инцидентам.

Ранее трое активистов движения SERB разлили пахучую жидкость в кинотеатре «Октябрь», где показывали фильм «Полет пули». Он также посвящен событиям на востоке Украины. 

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55 В Госдуме предложили блокировать сайты с оправданием экстремизма и терроризма без решения суда Сегодня в 16:25 В Кремле посчитали нелогичным связывать убийство чеченского блогера в Австрии с Кадыровым Сегодня в 14:57 РИА Новости: в Хабаровском крае задержали депутатов от ЛДПР по делу губернатора Фургала Сегодня в 14:38 Путин: голосование по поправкам было организовано по-современному и «в высшей степени демократически» Сегодня в 14:19 Украинский депутат опубликовал запись телефонного разговора с голосами, похожими на Путина и Порошенко Сегодня в 16:53 Дочь мэра Сеула сообщила о его пропаже. Полиция начала поиски Сегодня в 13:42 Аркадия Бабченко внесли в список экстремистов и террористов Сегодня в 13:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю