Генпрокуратура проверит на экстремизм украинский фильм «Война ради мира»

13 декабря 2017
611

Министерство культуры обратилось в Генпрокуратуру с просьбой проверить украинский фильм «Война ради мира», который должны были показать на фестивале документальных фильмов «Артдокфест», на экстремизм. Об этом сообщает «Интерфакс». Проверку фильма проведет прокурор Москвы.

Запрос в Минкультуры по поводу фильма «Война ради мира» направил вице-спикер Госдумы Петр Толстой в ноябре. Ведомство отправило Толстому ответ, в котором сообщило, что обратилось в Генпрокуратуру.

В ответе Минкультуры подчеркивается, что в фильме есть сцены с нецензурной бранью и «содержится откровенно лживая информация, направленная на дискредитацию» России. В Генпрокуратуру ведомство обратилось, чтобы не допустить показа в России «фильма с явными признаками экстремистской направленности». Также в Минкультуры отметили, что прокатное удостоверение украинскому фильму не выдавалось.

Показ фильма «Война ради мира», который посвящен вооруженному конфликту на юго-востоке Украины, отменили организаторы «Артдокфеста» из соображений безопасности. Они сочли, что «накаленная атмосфера» вокруг фильма может привести к нежелательным инцидентам.

Ранее трое активистов движения SERB разлили пахучую жидкость в кинотеатре «Октябрь», где показывали фильм «Полет пули». Он также посвящен событиям на востоке Украины. 

 

Другие новости
Бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева арестовали на 15 суток. Их сочли отбытыми из-за ареста в СИЗО Сегодня в 15:45 В России закроется часть магазинов SPAR Сегодня в 15:42 СК снял обвинения в «массовых беспорядках» с фигуранта «московского дела» Сергея Фомина Сегодня в 14:57 СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа Сегодня в 15:22 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю