В Генпрокуратуру пожаловались на контракт по озеленению улицы в центре Москвы

4 июля, 20:36
482 0

Счетная палата передала Генпрокуратуре информацию о контракте Министерства природы по благоустройству участка Баррикадной улицы в Москве. Сумма контракта составляла 4,5 млн руб. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты.

Минприроды заключило договор на подготовку проекта с фирмой «Мон-Компани». Однако в Счетной палате уточнили, что содержание и благоустройство «территорий общего пользования» не относятся к полномочиям ведомства. Министерство не имело права заключать договор, поэтому трату денег можно рассматривать как пример «нецелевого расходования» бюджета.

Счетная палата передала надзорному ведомству информацию о выплате 3,8 млн руб. В документации, с которой ознакомился РБК, сказано, что подрядчик должен был выполнить работы по облагораживанию газонов, клумб, дорожек, предусмотреть в проета площадки для отдыха и возможность установки «современных малых архитектурных форм». 

Первая часть суммы — 3,8 млн руб. была выплачена еще в прошлом году. Оставшиеся 700 тыс. были перечислены «Мон-Компани»​ в марте 2017 года, пишет РБК.

В пресс-службе Минприроды не ответили на вопрос издания, почему ведомство заключило контракт самостоятельно, а не через дирекцию по обслуживанию служебных зданий Минприроды России. В «Мон-Компани»​ не ответили на звонки и письменный запрос.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера