Генпрокуратура проверит информацию о вмешательстве иностранных дипведомств во внутренние дела России

12 сентября 2019
207

Генпрокуратура России проверит информацию о вмешательстве сотрудников ряда иностранных дипломатических ведомств во внутренние дела страны. Об этом на заседании в Совете федераций сообщил начальник правового управления ведомства Артур Завалунов, передает РИА Новости.

По его словам, Генпрокуратура располагает «серьезной информацией» о таких нарушениях. О дипведомствах каких стран идет речь, он не уточнил. Завалунов добавил, что, в случае подтверждения сведений, будут приняты «меры прокурорского реагирования», в том числе на уровне международного сотрудничества. 

В августе в Госдуме создали комиссию для расследования иностранного вмешательства в российские выборы. Причиной стали прошедшие в Москве несогласованные акции протеста. По данным источников Дождя, комиссия увидела факты вмешательства в выборы в критике жестких действий полиции в ходе акций со стороны западных посольств и СМИ. Кроме того, в качестве примеров назвали материалы Дождя и «Медузы».  

10 сентября председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил проверить деятельность Алексея Навального и Любови Соболь в рамках расследования иностранного вмешательства. 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю