Генпрокуратура проверит высказывание замглавы Transparency International Russia о Поклонской

25 мая 2017
1 925

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить слова заместителя руководителя Transparency International Russia Ильи Шуманова о Наталье Поклонской. Шуманов написал в фейсбуке о том, что ему «придется пилить расследование» о бывшем прокуроре Крыма. Генпрокуратура приняла запрос к рассмотрению, передает «Интерфакс».

«Комитет полагает, что это публичное заявление сделано с целью оказания неправомерного воздействия на депутата (…) Поклонскую в связи с осуществлением ею должностных полномочий по вопросам деятельности данной некоммерческой организации», — говорится в обращении Пискарева в Генпрокуратуру. Запрос будет рассмотрен в «установленном порядке», рассказали в ведомстве.

Претензии Пискарева вызвала запись замглавы Transparency International Russia Ильи Шуманова в фейсбуке, которую он опубликовал в ответ на предложение Поклонской проверить деятельность Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навального и российского отделения Transparency International. Это произошло 20 мая. «Не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — заявила Поклонская в интервью RNS.

Замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов в ответ на это написал в фейсбуке, что «хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю