Генпрокуратура просит лишить неприкосновенности депутата Паршина

Новости
1 июля 2014
2 996
0
Поделиться

Генпрокурор Юрий Чайка обратился в Госдуму с представлением лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Николая Паршина. Генпрокурор обвиняет депутата в махинациях при продаже здания школы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, депутата Паршин совершил мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). Следствие обвиняет Паршина в нанесении ущерба в 25 млн. рублей администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области и администрации Волгоградской области.

Когда Паршин был депутатом Волгоградской областной думы, по версии следствия, ему удалось убедить в необходимости выделения бюджетных средств на покупку здания школы в размере 25 млн рублей, что существенно превышает ее рыночную стоимость. «Затем Паршин пролоббировал интересы по продаже указанной недвижимости на муниципальном и областном уровне, что привело к незаконному выделению денежных средств на покупку здания из муниципального и областного бюджетов. После совершения сделки купли-продажи Паршин получил денежные средства в размере 11 млн рублей», - сообщили в Генпрокуратуре.

Глава юридической службы КПРФ депутат Вадим Соловьев связывает обращение генпрокурора с намерением Паршина баллотироваться на пост губернатора Волгоградской области: «С политической же точки зрения, это странное совпадение - как только выборы, сильный кандидат, сразу уголовное дело». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.